无锡雪浪环境科技股份有限公司

新闻中心

公司要闻您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公司要闻

制造中心开展2018年安全月活动

发布时间:2018-06-14   来源:xl_admin   浏览次数:

为了深入贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》和《无锡市安全生产条例》。在每年一次的全国“安全生产月”来临之际无锡雪浪环境科技股份有限公司的秉承一贯“以人为本,坚持安全发展”的安全生产管理理念对全国“安全生产月”非常重视。为此雪浪环境制造中心对“安全生产月”作出了“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作“十二字方针”,并结合胡埭制造中心生产作业区的实际情况,加大安全生产宣传工作的力度,推动落实“管生产,必须管安全”的安全生产主体责任;坚持“以人为本,安全发展”的安全管理理念;全面提高车间主任/职能领导的安全管理能力与员工的安全素质和安全行为,有效防范和遏制安全事故的发生,在制造中心生产区域营造良好的安全氛围,将安全工作扎扎实实、持续的开展下去。

公司2018年的“安全生产月”作出如下安排:

一、安全月活动主题

活动主题:生命至上,安全第一

二、安全活动时间

活动时间:2018年6月1——2018年6月30

三、活动目标

通过安全月活动提高全体员工的安全素质,推进《制造中心安全生产管理制度》落实各区域安全责任主体的责任加强安全管理。及时排除安全隐患,杜绝安全事故的发生。

四、活动内容
1、在厂区的南大门宣传栏悬挂“生命至上,安全第一”的警示标语。并由制造中心区域内的职能领导到警示标语上签字承诺并拍照留念。

 

2、安全文化宣传
安全月活动期间,制造中心在食堂播放安全警示视频供员工观摩学习;为了最大限度的保证员工能够观看到安全视频,将会将安全视频放到EHS的群中,由各车间主任/职能领导将安全视频传播给自己的员工(微信建立车间级安全群、班组级安全群的方式)。

3、安全月活动期间制造中心安全委员会的全体人员将列席参加各车间的周安全早会,监督安全早会召开的效率及执行情况,并宣传安全对企业的重要性。

4、组织各区域的车间主任到无锡市安全生产管理协会进行安全教育培训。
5、车间各职能区域的领导结合本管理区域内的实际情况,针对性的写一份安全管理心得或安全管理经验,并进行安全管理方面的交流。
6、车间各职能区域在安全月期间除召开安全早会之外,还应由车间主任自主开展本车间内的安全隐患排查工作(包括人的不安全行为与物的不安全状态),同时请自己的员工谈谈对安全作业的看法,也可以让每一个人写一条安全警示语并张贴在自己的车间内
7、相信通过此次安全生产月活动,各车间所有员工能够从自身做起更好地提安全意识,提高防灾减灾救灾能力及时遏制安全事故的发生,为全厂创造良好的安全生产环境。