无锡雪浪环境科技股份有限公司

新闻中心

公司要闻您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公司要闻

“拼搏的力量”——雪浪环境2018年龙舟赛活动

发布时间:2018-06-20   来源:xl_admin   浏览次数:

赛龙舟是中国端午节的习俗之一,也是端午节最重要的民俗活动之一,在我国有着悠久的历史和广泛的群众基础,为了迎接端午节,也为了弘扬民族文化传统精神,614-15日,2018“动力杯”无锡蠡湖全民健身龙舟赛在无锡蠡湖畔隆重拉开帷幕。

本次赛事由无锡市委宣传部、无锡市委网信办、无锡市总工会、无锡市体育局、无锡太湖山水文化旅游节组委会、无锡市文化旅游发展集团有限公司主办,无锡市体育竞赛管理中心、无锡市工人文化宫、滨湖区文体局、滨湖区旅游局、无锡蠡湖君来文化体育发展有限公司共同承办,与无锡市万象城、无锡大剧院协力合作。全市28支由企事业单位员工、在校大学生组成的龙舟队参与了本次竞赛。雪浪环境积极响应全民健身龙舟赛的号召,组建了一支16人的龙舟队参加了本次竞赛。

骄阳烈日、惊涛骇浪。活动现场锣鼓声声、彩旗飘扬。嘉宾们为龙舟点睛,一点眼睛,二点天庭,三点鼻子,四点口利,五点龙角传统习俗中表达了对参赛队伍的祝福

本次竞赛由预赛、复赛、半决赛和决赛四个赛段组成,在两天的比赛中,面对强有力的竞争对手,雪浪环境龙舟队奋力拼搏、勇往直前。雪浪环境龙舟队从训练状况百出,到比赛时超常发挥;从一开始的成绩不被看好,到比赛时斩翻22支队伍拿下第六名;从一开始预赛分进“死亡之组”,到复赛顽强逆袭挺进12强。连续进行比赛、无法充分休息的不利条件突破极限一路过关斩将,最终取得了第六名的好成绩。

这一路走来,雪浪环境龙舟队付出了比常人更多的努力、留下了更多的汗水,咬紧牙关,互相加油打气,全力拼搏完成了龙舟赛。龙舟赛不仅表达了美好的祝愿,同时激发了团队的潜力、增强了凝聚展现出雪浪环境不断进取、奋勇拼搏的力量